Феттучини с моллюсками в красном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Ракушечный сок 230 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированные моллюски 370 г

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 230 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета 1 минуту.
  • 2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте ракушечный сок, 0,5 стакана сока из-под консервированных моллюсков и петрушку. Готовьте, пока соус немного не загустеет, помешивая, примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте мелко нарезанных моллюсков и хлопья красного перца. Готовьте, пока хорошо не разогреются. Посолите и поперчите.
  • 4. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
  • 5. Вылейте соус на феттучини, хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

16 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Очищенные креветки 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Красный перец хлопьями щепотка

Шафран щепотка

Чеснок 4 зубчика

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Взбитые сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 230 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша (феттуччини) с тунцом

25 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сладкий красный лук ½ головки

Укроп 2 пучка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 300 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом, оливками и каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком

10 минут
6 ингредиентов

Мясо краба 150 г

Паста феттучини 130 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеная зелень 1 г

5