Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Валерия Александрова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 396

Добавить

Автор рецепта

Валерия Александрова

Автор: Валерия Александрова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    600

    ккал

  • Белки

    50,6

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    61,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные мидии 300 г

Очищенные креветки 300 г

Замороженные кольца кальмара 250 г

Паста феттучини 500 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливки 20%-ные 250 мл

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Осьминог 150 г

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
  • 2. Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
  • 3. Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
  • 4. Ставим воду для феттучине. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
  • 5. Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
  • 6. Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
  • 7. Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
  • 8. Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
  • 9. Готовые феттучине отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.

Совет к рецепту

Полезные советы: 1. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться. 2. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться. 3. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18234
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6302
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8121
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6428
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12482
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще