Феттучини с песто и курицей

4 порции 30 минут
Автор: Александра Бондар
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 233

Добавить

Автор рецепта

Александра Бондар

Автор: Александра Бондар

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    832

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    89,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 18 штук

Куриное филе 200 г

Песто 175 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
  • 2. Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
  • 3. В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
  • 4. Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
  • 5. Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
  • 6. Добавить песто, перемешать.
  • 7. Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
  • 8. Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини с грибами и ветчиной

103
Автор: Natali
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с песто

36
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, соусом песто…

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста альфредо с курицей…

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

0