Феттучини с семгой

Автор: Юлия Парушева
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Семгу нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.
  • 3. На сковороде в растительном масле обжарить морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Жарить примерно 15 минут.
  • 4. К полуготовым овощам добавить семгу, предварительно вынув из них зубчик чеснока. Посыпать сухим базиликом, сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (15 минут).
  • 5. Отварить феттучини.
  • 6. На тарелку выложить феттучини, сверху выложить рыбу и овощи.

Совет к рецепту

При желании блюдо можно украсить тертым сыром и веточкой кинзы, базилика или петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18951
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6964
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7008
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4828
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14060