Феттучини с семгой по‑грузински

4 порции 35 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 523

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«У меня есть несколько друзей, которые так или иначе связанны с Грузией. Раньше мне казалось, что закавказские народы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Слабосоленая семга 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Черный перец горошком по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкая паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Сушеная молотая лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 30 г

Копченый сыр сулугуни 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
  • 2. В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
  • 3. Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна!

Совет к рецепту

Вместо семги в мае или июне можно взять слабосоленого тунца (когда сезон). Получится очень вкусно. Пробовал. Грузинская лимонная соль придает блюду пикантность, а готовится она в домашних условиях очень легко.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6289
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12456
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще