Фокачча с помидорами и рикоттой

Автор: Philips
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сыр рикотта 150 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Орегано по вкусу

Розмарин по вкусу

Шалфей по вкусу

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло.
  • 2. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.
  • 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на противень.
  • 4. Посыпать смесью сухих трав, выложить помидоры и рикотту.
  • 5. Готовить 10 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Подавать теплой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

1 час
7 ингредиентов

Семола 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

6