Фунчоза с овощами и морепродуктами

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Помидоры черри 5 штук

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
  • 3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
  • 5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  • 6. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
  • 7. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
  • 8. К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
  • 9. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
  • 10. Разложить по пиалам и подавать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 100 г

Коктейль из морепродуктов 150 г

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красное сухое вино по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

4597
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым соусом

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 г

Соевый соус 50 мл

Зелень по вкусу

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из болгарского перца

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с соусом из перцев

50 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 250 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Сливки 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле аль песто

15 минут
7 ингредиентов

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

24