Фунчоза с овощами и морепродуктами

4 порции 20 минут
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

История к рецепту

«Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много!…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    69

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 100 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Помидоры черри 5 штук

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
  • 3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
  • 5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  • 6. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
  • 7. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
  • 8. К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
  • 9. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
  • 10. Разложить по пиалам и подавать!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и…

4393
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым…

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с соусом из перцев

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле аль песто

11
Автор: Гурманьяк
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и…

23
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще