Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фузилли алла норма

Фузилли алла норма

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
18
29
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста фузилли
250 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры
4 штуки
Красный сладкий перец
½ г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Листья зеленого базилика
2 стебля
Красный базилик
2 стебля
Свежие листья орегано
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.
2На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).
3Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.
4Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.
5Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.
6Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.
7Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
51
4
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
15
1
0
Фузилли с тунцом и шпинатом
Автор: Kallis Mar
2 порции
15 минут
6
1
0