Фузилли алла норма

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец ½ г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья зеленого базилика 2 стебля

Красный базилик 2 стебля

Свежие листья орегано 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.
  • 2. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).
  • 3. Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.
  • 4. Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.
  • 5. Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.
  • 6. Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.
  • 7. Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные спагетти

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Спагетти по вкусу

Красный сладкий перец 3 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста на противне

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острыми колбасками, томатами, розмарином и оливками

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Острые колбаски сальчичон 270 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 700 г

Оливки без косточек 40 г

Соль по вкусу

Паста пенне 270 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

35 минут
7 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Помидоры 350 г

Измельченные листья базилика ⅓ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Рисовая лапша 250 г

0