Фузилли с лесными грибами и шалфеем

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Белые грибы 6 штук

Свежие лесные грибы 100 г

Листья шалфея 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
  • 2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
  • 3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
  • 4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
  • 5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
  • 6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
  • 7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
  • 8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18407
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6545
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8369
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6640
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4595
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13067
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще