Фузилли с соусом из тунца

Автор: Ольга Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. С тунца слить сок, смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в кастрюлю. Измельчить чеснок и нарезать лук, обжарить в сковороде до светло-желтого оттенка.
  • 2. Добавить томат, измельченное мясо тунца, приправить майораном, солью и перцем. Соус варить на слабом огне в течение 25 минут. В конце примешать рубленную петрушку.
  • 3. Фузилли отварить в подсоленной воде до не полного размягчения. Слит воду и обсушить.
  • 4. Горячие фузилли перемешать с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с оливковым тапенадом

20 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с протертыми томатами и свежим орегано

30 минут
10 ингредиентов

Мясной фарш 200 г

Паста тальятелле 200 г

Помидоры пелати 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 пучок

2