ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
18
22
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста фузилли
250 г
Бекон
4 куска
Тыква сквош
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Сливки 33%-ные
½ стакана
Сыр асьяго
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
2Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.
3Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.
4В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.
5Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из-под пасты, чтобы соус покрыл пасту.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
54
4
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
16
1
0
Фузилли с тунцом и шпинатом
Автор: Kallis Mar
2 порции
15 минут
6
1
0