Гноччи, ньокки или клецки

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
  • 2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
  • 4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
  • 5. Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.
  • 6. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
  • 7. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).
  • 8. Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Совет к рецепту

Готовые гноччи можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до месяца. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

1 час
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

56