Гратен под соусом бешамель

6 порций 40 минут
Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Автор: Нелечка Абдряхимова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    870

    ккал

  • Белки

    37,2

    грамм

  • Жиры

    56,2

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 550 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Мясной бульон 4 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 750 мл

Сыр гауда 150 г

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец на кончике ножа

Паста конкилье 200 г

Капуста брокколи 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
  • 2. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
  • 3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
  • 4. Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
  • 5. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
  • 6. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
  • 7. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1175
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из белых…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем…

55
Автор: Elena Minina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная запеканка из макарон

17
Автор: Aleksandra Drogina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша «А‑ля рус»

1
Показать еще