Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

2 порции 30 минут
Автор: Anny_Kashuba
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Anny_Kashuba

Автор: Anny_Kashuba

6 рецептов

История к рецепту

«Вчера у меня родился новый постный рецепт, как раз вовремя - просто "пальчики оближешь". Даже немного не по себе - так…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1551

    ккал

  • Белки

    257,7

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    59,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Грибы 160 г

Мандарин 2 штуки

Лапша соба ½ штуки

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
  • 2. Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
  • 3. Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.
  • 4. Шинкуем размороженное филе кальмаров.
  • 5. Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
  • 6. Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
  • 7. Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

Совет к рецепту

Если у вас большая семья, можете вместо гречневой лапши купить упаковку обычных спагетти в Ашане, за рублей 25–30, нашинковать поменьше начинки и заменить мандарины апельсинами (их дешевле сейчас продают).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6450
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12541
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще