ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
546
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
36
27
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
400 г
Имбирь
20 г
Лайм
2 штуки
Красный лук
½ головки
Соевый соус
50 мл
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Зеленая спаржа
200 г
Креветки
400 г
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
50 мл
Зеленый лук
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
3Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
4После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Отличное блюдо. Подобное я пробовал в одном из ресторанов города, выбрав его на Меню Казани
0
Всем советую попробовать, очень вкусно!
0
Присоединяюсь) за уши от сковороды не оттянешь;)
0
Пока лучший рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0