Грибные тортеллини с пармским окороком

4 порции 1 час 45 минут
Автор: Ольга Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Давыдова

Автор: Ольга Давыдова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    644

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    52,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сушеные грибы 15 г

Свежие шампиньоны 375 г

Лук-шалот 1 штука

Сметана 35%-ная 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ¼ л

Маслины без косточек 1 банка

Зелень 3 столовые ложки

Свиной окорок 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2–3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.
  • 2. Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.
  • 3. Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.
  • 4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.
  • 5. Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6–7 минут,
  • 6. Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.
  • 7. Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.
  • 8. Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

342
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с куриными потрошками и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное тесто для тальятелле

88
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с гребешками и…

20
Автор: Ольга Эрбис