Итальянская лазанья

6 порций 1 час
Автор: Ekaterina Chernoskutova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Chernoskutova

Автор: Ekaterina Chernoskutova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    518

    ккал

  • Белки

    34

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Томатное пюре 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Листья базилика 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  • 2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая.
  • 3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
  • 4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
  • 5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
  • 6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с колбасным фаршем и…

151
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овощная лазанья…

2100
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2769
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясным фаршем и…

3917
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

536
Показать еще