Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе

АВТОР: Alesya Shcherbina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
46
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
400 г
Замороженные креветки
800 г
Сливки 20%-ные
250 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
20 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.
2Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.
3Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.
4Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.
5На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.
6Размешать соус перед подачей.
7В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0