Яичные спагетти с чесночным кремом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Копченая соль 1 кг

Сахар 250 г

Чеснок 2 головки

Молоко 2 л

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 3 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
  • 2. Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 4. Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.
  • 5. На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрыз­нуть оливковым маслом.

Совет к рецепту

Спагетти, приготовленные без муки, — визитная карточка Карло Кракко, переделывающего классическую итальянскую кухню на современный лад.

Этот рецепт в статье:

Карло Кракко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны на гриле или сковородке

20 минут
7 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Свежие шампиньоны ½ кг

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Розмарин ½ чайной ложки

Свежий перец по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий молочно-ванильный соус

20 минут
6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные личи 6 штук

Мякоть маракуйи по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Клубника по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

11