Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, сделать углубление, в которое добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль. Тщательно вымесить тесто.
  • 2. Сформировать из теста шарик, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в прохладном месте.
  • 3. Раскатать тонко тесто и нарезать его тонкими полосками.

Похожие рецепты