Якисоба

Автор: Анастасия Куценко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лапша рамен 350 г

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 400 г

Соевый соус 120 мл

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чили-паста 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить якисоба в домашних условиях:
    Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
  • 2. На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать.
  • 3. Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  • 4. После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости).
  • 5. Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
  • 6. Жарить овощи 3-5 минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать.
  • 7. Якисоба готовится еще 2-3 минуты, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18695
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6820
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6899
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4772
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13753