Якисоба

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Куценко
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лапша рамен 350 г

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 400 г

Соевый соус 120 мл

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чили-паста 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить якисоба в домашних условиях:
    Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
  • 2. На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать.
  • 3. Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  • 4. После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости).
  • 5. Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
  • 6. Жарить овощи 3-5 минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать.
  • 7. Якисоба готовится еще 2-3 минуты, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с семгой

13 ингредиентов

Филе семги 350 г

Паста феттучини 4 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец щепотка

Феттучини с семгой
399
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым соусом

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 г

Соевый соус 50 мл

Зелень по вкусу

Спагетти с овощами и соевым соусом
462
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и соевым соусом

15 минут
4 ингредиента

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Паста с чесноком и соевым соусом
80
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя лапша соба stir-fry

30 минут
10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Свежая кинза 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Летняя лапша соба stir-fry
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Спагетти 400 г

Грибы 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Паста с курицей и грибами
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и брокколи в устричном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Капуста брокколи 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Свежий имбирь 2 г

Соевый соус 30 г

Устричный соус 20 г

Зеленый перец 1 штука

Макароны 100 г

Растительное масло 25 мл

Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
4