Якисоба

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Куценко
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Куценко

Автор: Анастасия Куценко

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    608

    ккал

  • Белки

    50,4

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 600 г

Лапша рамен 350 г

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 400 г

Соевый соус 120 мл

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чили-паста 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить якисоба в домашних условиях:
    Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
  • 2. На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать.
  • 3. Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  • 4. После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости).
  • 5. Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
  • 6. Жарить овощи 3-5 минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать.
  • 7. Якисоба готовится еще 2-3 минуты, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с семгой

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с овощами и соевым…

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и соевым…

79
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя лапша соба stir-fry

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и брокколи в…

3