Кальцоне с моцареллой и помидорами черри

4 порции 40 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Увидела однажды в программе любимейшего Джейми Оливера именно такой вариант кальцоне - из слоёного теста. Только…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    925

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    62,7

    грамм

  • Углеводы

    74,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто 4 куска

Сыр моцарелла Unagrande 150 г

Помидоры черри 5 штук

Сушеный орегано по вкусу

Оливковое масло ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Сыр моцарелла нарезать на небольшие кусочки. Смешать в глубокой миске вместе с орегано и чёрным свежемолотым перцем. Соль добавить по вкусу и крайней необходимости.
  • 2. 4 пласта заранее размороженного слоеного теста раскатать до толщины 5 мм, вырезать круглой формой основу для кальцоне, излишки теста убрать.
  • 3. Выложить на одну половину круга теста начинку, слепить края, как на чебуреках. То же сделать с оставшимися основами для кальцоне.
  • 4. По желанию смазать оливковым маслом тесто. Выложить на пергамент.
  • 5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания теста.
  • 6. Подать немного остывшими.

Совет к рецепту

Кальцоне — вкуснейшая закрытая итальянская пицца. Вообще, тесто для кальцоне пирожковое дрожжевое, но в целях экономии времени можно легко заменить его на тесто слоёное. Вкус от этого не проигрывает нисколько. Остается добавить, что начинка для кальцоне может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и желания. Помидоры можно брать любые, главное не сочные, чтобы тесто быстрее запеклось, и не вытек сок.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18234
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6298
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8118
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6427
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12474
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще