Кальцоне с соусом маринара

Автор: Артемий Романов
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тесто для пиццы 500 г

Сырокопченая колбаса 150 г

Зеленый перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Грибы 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Яйцо 1 штука

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Консервированные помидоры 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для соуса томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне.
  • 2. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20–30 минут.
  • 3. Блендером превратите эту массу в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  • 5. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом.
  • 6. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями и тертым сыром.
  • 7. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12–18 минут. Оставьте на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

1852
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с козьим сыром

45 минут
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

1503
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пиццы с ветчиной

13 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Мука грубого помола 150 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Ветчина 20 г

Руккола по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 2 столовые ложки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Отменный салат из пасты

30 минут
13 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Зеленый перец 440 г

Помидоры 400 г

Красный лук 320 г

Сыр проволоне 220 г

Пепперони 220 г

Оливки 100 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со слабосоленым лососем

1 час
13 ингредиентов

Лосось 1 кг

Соль 120 г

Сахар 40 г

Укроп 20 г

Цедра апельсина 1 головка

Сыр филадельфия 50 г

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Тесто для пиццы 150 г

Сыр моцарелла 100 г

Сливки 50 мл

Красная икра по вкусу

2