Кальмары, тушеные в сливках

Автор: Aleksei
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Свежие шампиньоны 150 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 стебель

Сливки 10%-ные 350 мл

Свежий имбирь 30 г

Маслины 10 штук

Помидоры черри 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Гарам-масала по вкусу

Соус терияки по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Эстрагон по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Лимон ¼ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
  • 2. На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
  • 3. Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
  • 4. Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
  • 5. Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
  • 6. Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
  • 7. Поставить пасту вариться.
  • 8. Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18742
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6845
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6913
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4779
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13812