Каннеллони

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 2 штуки

Бекон 120 г

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 60 г

Сушеный базилик ¼ столовой ложки

Свиной фарш 220 г

Телячий фарш 220 г

Итальянская петрушка 5 г

Консервированные помидоры 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Базилик 1 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Прошутто 4 куска

Сыр фонтина 60 г

Жирные сливки 200 мл

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте крупную луковицу и бекон, раздавите 2 зубчика чеснока, разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжаривайте на среднем огне 6 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сушеный базилик, обжаривайте еще 2–3 минуты, затем добавьте свиной и телячий фарш. Обжаривайте, часто помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку, 200 грамм нарезанных консервированных помидоры и бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. Уберите крышку и тушите еще полчаса. Охладите, затем вмешайте панировочные сухари и яйцо.
  • 2. Приготовьте соус: для этого возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте, чеснок раздавите. Разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло и обжаривайте чеснок с луком 6 минут — или пока они не станут мягкими. Добавьте 800 г нарезанных консервированных помидоров и мелко нарезанный свежий базилик. Влейте 250 мл воды и посолите. Тушите около 30 минут — или пока соус не загустеет.
  • 3. Отварите листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите неглубокое жаропрочное блюдо (размером примерно 30 на 18 см) и выложите на дно томатный соус. Положите половину куска прошутто на каждый лист лазаньи. Cверху посыпьте тертой фонтиной. Выложите восьмую часть обжаренного мяса на один край листа лазаньи. Осторожно скатайте рулетик, крепко прижимая начинку. Все готовые рулетики положите в блюдо швом вниз.
  • 4. Взбейте сливки и тертый пармезан и посолите. Полейте блюдо сверху. Выпекайте 20 минут — или до появления коричневой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18701
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6823
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6898
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4773
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13764