Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

4 порции 1 час
Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 448

Добавить

История к рецепту

«Сегодня вешали корм для птиц на яблонях в саду и варили мыло. Весь день в голове играла песня Israel Kamakawiwo'ole…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Паста каннеллони 12 штук

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Жарить фарш на разогретом растительном масле, добавить лук, чеснок, помидор и томатную пасту, смесь трав, черный перец, под конец можно добавить лавровый лист, соль (по желанию). Довести до готовности.
  • 2. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Следить, чтобы не было комочков, для этого постоянно помешивать. Непрерывно помешивая, добавить молоко, готовить до желаемой консистенции, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех.
  • 3. Отварить каннеллони (смотрите время приготовления на пачке).
  • 4. Фаршировать каннелони получившимся болоньезе.
  • 5. Выложить каннеллони на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром (у меня была смесь из чеддера и гауды).
  • 6. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
1618
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
34
Автор: Nataliya Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

40 минут
10 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
9
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

1 час
18 ингредиентов

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
114
Автор: Динара
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лазанья

1 час 30 минут
18 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук ½ головки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 100 г

Вино 4 столовые ложки

Петрушка 0,2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 750 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Тертый сыр 50 г

Лавровый лист по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Домашняя лазанья
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом
0
Показать еще