Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

4 порции 4 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чернослив без косточек 150 г

Паста каннеллони 20 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
  • 2. Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
  • 3. Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
  • 4. Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • 5. Измельчаем сыр на терке.
  • 6. В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
  • 7. Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
  • 8. Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
  • 9. Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
  • 10. Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

Спагетти карбонара с пармезаном
516
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Мясной фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Томатное пюре 400 г

Паста каннеллони 12 штук

Тертый сыр 4 столовые ложки

Каннеллони с пикантной мясной начинкой
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с прошутто и луком-пореем

40 минут
9 ингредиентов

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

Паста с прошутто и луком-пореем
41
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с лисичками

10 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Тальятелле с лисичками
455
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с вешенками и рикоттой

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Каннеллони с вешенками и рикоттой
18
Автор: Mew Mew
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из окорока и лука-порея

25 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

Паста из окорока и лука-порея
1