Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 303

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    21,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста каннеллони 12 штук

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезать.
  • 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
  • 5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
  • 6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
  • 7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
  • 8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
  • 9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • 10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
  • 11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

Совет к рецепту

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут). Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным…

1806
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном…

1054
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные…

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого…

391
Автор: Liza P
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с…

8
Автор: Шуня Попова
Показать еще