Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
  • 2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
  • 3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
  • 4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
  • 5. Залить оставшимся соусом сверху.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
  • 7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая лазанья с лавашом

50 минут
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

1074
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья

1 час
11 ингредиентов

Капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с рукколой и болоньезе

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Руккола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

0