Каннеллони с моцареллой и курицей

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт возник у меня в голове благодаря отнюдь не приятной неожиданности - открыв одну из  3 пачек моцареллы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    510

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 штука

Паста каннеллони 16 штук

Песто 1,5 столовые ложки

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 350 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.
  • 2. Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15–17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху — хуже не будет.
  • 3. Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.
  • 4. Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с цукини и моцареллой

19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей, базиликом и…

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, рикоттой и…

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

0
Показать еще