ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

АВТОР: Elen Blum
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
234
Еще одна из миллиона прекрасных вариаций на тему пасты. В роли сыра лучше всего выступит пармезан, а после выключения духовки желательно оставить в ней блюдо минут на 15–20 — так все ингредиенты окончательно подружатся между собой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
39
63
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста каннеллони
12 штук
Мясной фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
150 г
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 1
1Репчатый лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 2
2Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 3
3Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 4
4В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 5
5К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 6
6Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 7
7За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 8
8Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 9
9В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 10
10Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 11
11Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Каннеллони с мясной начинкой 57813 шаг 12
12Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.
Комментарии (4):
0
Хороший рецепт👍, но получилось немного суховато.
0
💁🏻‍♀️ Суховато получается, когда соус густоват. Делайте его пожиже. И чтобы он полностью покрывал каннелони. И ещё важный момент, которого я не увидела ни в одном рецепте — когда духовку выключите, не вытаскивайте сразу форму, пусть постоит там полчасика! Ведь фарш сырой тоже дал сок, и он перемешался с соусом в процессе готовки. Так он за эти полчасика весь впитается в каннелони, и тогда они будут сочные и невероятно вкусные!
0
Отличный рецепт! Только вместо грибов добавила свежий бекон, фарш для заправки получился шикарный!
0
И еще вместо обычного репчатого лука — лук шалот, он намного мягче и приятнее
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с рагу из телятины и крапивой
Автор: Жека Оливье
8 порций
3 часа 50 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
4 порции
3 часа
3
1
0