Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    993

    ккал

  • Белки

    56,6

    грамм

  • Жиры

    59,4

    грамм

  • Углеводы

    58,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 90 г

Яичный белок 30 г

Белое полусухое вино 15 мл

Мука semola 50 г

Мука calibrata 180 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Спаржа 1 кг

Шафран 0,1 г

Сыр таледжио 300 г

Грецкие орехи 60 г

Сыр пармезан 280 г

Бакинские помидоры 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной лож­ки оливкового масла, вино с шаф­раном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
  • 2. С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
  • 3. Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
  • 4. Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
  • 5. Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
  • 6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18237
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6311
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8133
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12508
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще