Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1328

    ккал

  • Белки

    80,9

    грамм

  • Жиры

    97,2

    грамм

  • Углеводы

    33,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фуа-гра 25 г

Говяжьи мозги 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Говядина 150 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 80 г

Паста каннеллони 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 2. Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, телятина или даже лучше свинина. Мясо может быть смешано с другими компонентами: жареной куриной печенкой, отварной куриной грудкой, печеными ягнячьими мозгами, фуа-гра, серрано или йоркской ветчиной, колбасным фаршем и так далее. Идея в том, чтобы смешать мясо с каким-то другим мясным, но более ароматным компонентом. Чтобы приготовить начинку: мелко покрошите все компоненты. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и уберите сковороду с огня. Смешайте получившийся лук со всей остальной начинкой в большой миске.
  • 3. Если вы используете готовые каннеллони — то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
  • 4. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
  • 5. Смешайте готовый бешамель с томатным соусом и вылейте на каннеллони через сито. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно использовать готовый томатный соус — но он должен быть достаточно густым. Хотя, без него можно и вообще обойтись: тогда блюдо будет чуть менее красивым, но более нежным. Для соуса бешамель можно заменить половину молока бульоном: мясным или куриным.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные каннелони

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с тунцом, грибами…

309
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с рагу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони со шпинатом и яйцом

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти (каннеллони) c…

34
Автор: Nataliya Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и…

304
Показать еще