Каннелони с котлетным фаршем

4 порции 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Каннелони. Ну, просто оочень вредное блюдо. Вкусно так, что не оторваться. Подготовка к приготовлению каннелони…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    512

    ккал

  • Белки

    39,4

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Баранина 250 г

Репчатый лук 1 штука

Белые сухари по вкусу

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Гашеная сода 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры пелати 400 г

Паста каннеллони 18 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.
  • 2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
  • 3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.
  • 4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.
  • 5. На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.
  • 6. В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.
  • 7. Остужаем фарш и начиняем им каннелони.
  • 8. Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.
  • 9. Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
  • 10. По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6317
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8140
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6442
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12523
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще