Капеллини с кремовым соусом

Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из серии "каша из топора". Что делать, если на приготовление обеда всего 10 минут. По сути, почти карбонара без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста капеллини 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке (они правда варятся очень-очень быстро, поэтому пробуйте, переваренные вы есть не будете), воду хорошо посолить.
  • 2. Пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец (добавленный в горячую пасту он дает совершенно неповторимый аромат). Добавьте желтки и быстро «взбейте» вилкой. Затем добавьте пармезан (или твердый козий или овечий сыр, очень хорошо здесь смотрятся) и подавайте, также присыпав пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

40 минут
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 100 мл

Яичный желток 3 штуки

Сыр пармезан 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 г

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

65