Капустная лазанья

Автор: Альбина Казакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разобрать капусту на листья, выложить их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, остатки капусты порезать.
  • 2. Очистить лук, чеснок, морковь.
  • 3. Натереть морковь и сыр на терке.
  • 4. Измельчить лук и чеснок.
  • 5. Обжарить на сливочном масле фарш, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 минут.
  • 6. Для соуса обжарить муку на 1 столовой ложке масла, влить молоко, довести до кипения, снять с огня.
  • 7. Выложить в форму слоями 3 листа капусты,1/5 фарша, соус. Повторить несколько раз. Полить соусом, посыпать сыром.
  • 8. Запекать 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1077
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

1685
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13803
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

1222
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья с курицей и индейкой

1 час
13 ингредиентов

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

8