ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустная лазанья

Капустная лазанья

АВТОР: Альбина Казакова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
24
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разобрать капусту на листья, выложить их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, остатки капусты порезать.
2Очистить лук, чеснок, морковь.
3Натереть морковь и сыр на терке.
4Измельчить лук и чеснок.
5Обжарить на сливочном масле фарш, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 минут.
6Для соуса обжарить муку на 1 столовой ложке масла, влить молоко, довести до кипения, снять с огня.
7Выложить в форму слоями 3 листа капусты, 1/5 фарша, соус. Повторить несколько раз. Полить соусом, посыпать сыром.
8Запекать 20 минут при 200 градусах.
Комментарии (3):
1
Пару дней назад приготовила капустную лазанью. Получилось вкусно, только вот масла немного меньше нужно использовать. Масло весь вкус перебивает. На оливковом масле получается намного вкуснее.
0
ленивые голубцы это другое Ольга)
0
Ленивые колдуны😅
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0