ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капустная лазанья с курицей и индейкой

АВТОР: Maxim Ovcharenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
23
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья капусты
10 штук
Куриное филе
200 г
Филе индейки
200 г
Твердый сыр
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
300 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.
2Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
3В форму для запекания кладем несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.
4Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.
5Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
Совет к рецепту
Получается очень празднечное блюдо, очень лёгкое и вкусное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0