Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Матанцева
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Паста алла Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
  • 2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
  • 3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
  • 4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
  • 5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18699
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны-карамельки в сливочном соусе

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Мука грубого помола 300 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Капуста брокколи 200 г

Тертый сыр пармезан 100 столовых ложек

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

461