Картофельные клецки со шпинатом и форелью

4 порции 1 час
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    42

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
  • 2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 3. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
  • 4. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
  • 5. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
  • 6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
  • 7. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
  • 8. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
  • 9. Готовые клецки полить горячим маслом.

Совет к рецепту

Вместо форели можно использовать филе лососи или просто добавить тертый сыр. Bon appétit!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пасты

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Гноччи, ньокки или клецки

117
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

65
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

12
Автор: петр Б.
Показать еще