Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 2. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
  • 3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
  • 4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
  • 5. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
  • 6. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
  • 7. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
  • 8. Готовые клецки полить горячим маслом.
  • 9. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.

Совет к рецепту

Вместо форели можно использовать филе лососи или просто добавить тертый сыр. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 г

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

65