Картофельные ньокки

10 порций 1 час
Автор: Наталья Бочкарёва
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Наталья Бочкарёва

Автор: Наталья Бочкарёва

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
  • 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
  • 4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Совет к рецепту

Ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля, пармезана и муки, диаметр которых не превышает 2–2,5 см. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

343
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Гноччи, ньокки или клецки

117
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные клецки со…

56
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

12
Автор: петр Б.
Показать еще