Каватьедди с анчоусами и травами

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анчоусы 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Мята 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто из подсоленной муки и теплой воды.
  • 2. Сделайте из теста несколько колбасок (1 см в диаметре и 20–30 см длиной). Нарежьте колбаски на кусочки по 2–3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка — каватьедди.
  • 3. Анчоусы тщательно промойте, очистите от костей и нарежьте кусочками.
  • 4. На раскаленном масле подогрейте рубленый чеснок до появления характерного чесночного аромата и добавьте анчоусы, предварительно размяв их вилкой.
  • 5. Отварите каватьедди аль денте в большом количестве подсоленной кипящей воды.
  • 6. Выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы. Добавьте травы — петрушку, мяту, базилик. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с песто из трав с…

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя итальянская паста с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрутти ди маре

178
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

124
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще