Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

4 порции 1 час
Автор: Ириша Полякова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ириша Полякова

Автор: Ириша Полякова

2 рецепта

Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    35,8

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 300 г

Паста конкильони 30 штук

Фарш из индейки 400 г

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
  • 2. Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
  • 3. Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
  • 4. Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
  • 5. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль-денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
  • 6. Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
  • 7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 8. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч.л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
  • 9. Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т.к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
  • 10. Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6306
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4493
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12488
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще