Креветки в сливочном соусе и помидорами черри

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Полина Петрова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1669

    ккал

  • Белки

    91,3

    грамм

  • Жиры

    82,7

    грамм

  • Углеводы

    138,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Креветки 300 г

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Макароны 150 г

Сыр 30 г

Сливки 10%-ные 250 г

Чеснок 6 зубчиков

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
  • 2. Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
  • 3. Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
  • 4. Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.
    На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и оливковым маслом

3 ингредиента

Макароны 250 г

Сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Макароны с сыром и оливковым маслом
252
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны на скорую руку

20 минут
7 ингредиентов

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

Макароны на скорую руку
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грудинкой, черри и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Паста 400 г

Копченая ветчина 150 г

Помидоры черри 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 100 г

Розмарин 1 стебель

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое вино 200 мл

Паста с грудинкой, черри и розмарином
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара

35 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

Паста карбонара
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом и сыром

1 час
10 ингредиентов

Копченый бекон 200 г

Красный перец чили 2 штуки

Макароны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Твердый сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Паста с беконом и сыром
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 г

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками
27
Автор: Antonina Keevis
Показать еще