ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лахмаджун с бараниной

Лахмаджун с бараниной

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
31
Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
18
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
175 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Баранина
250 г
Кайенский перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.
2Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.
3Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.
4Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.
5Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.
Совет к рецепту
Вы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.
Комментарии (4):
0
да лахмаджун смешной))) завтра мужу покажу подниму настроение))
0
вот и я удивилась)) какая-то лепешка с фаршем)))
0
Это лахма-пирожок)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0