Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Руслан Гусейнов
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Руслан Гусейнов

Автор: Руслан Гусейнов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    43,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 75 г

Бараний фарш 300 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 30 мл

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.
  • 2. Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко-мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.
  • 3. Разогреть духовку до 240 градусов.
  • 4. Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).
  • 5. Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.
  • 6. Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сосисками и помидорами

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченостями и…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченой рыбой и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тунцом и стручковой…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тунцом и маслинами

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого…

391
Автор: Liza P
Показать еще