Ламаджо

Автор: Женя Женя
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Давным-давно, в средние века, армии Халифата вторглись в Армению. Война, что хорошего… Завоевателей потом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • 2. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • 3. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лахмаджун

2 часа 15 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 175 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баранина 250 г

Кайенский перец по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

1866
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

25 минут
16 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Тигровые креветки 100 г

Фуа-гра 60 г

Лимон 1 штука

Очищенные креветки 40 г

Морковь 30 г

Лук 35 г

Вода 150 мл

Сливки 10%-ные 30 мл

Коньяк 10 г

Томатная паста 5 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Паста каннеллони 340 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Тимьян 1 столовая ложка

Свежие грибы 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Свежие листья шпината 2 стакана

Базилик 35 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на дрожжевом тесте

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

2