Ламаджо

6 порций 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Женя Женя
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Женя Женя

Автор: Женя Женя

1 рецепт

История к рецепту

«Давным-давно, в средние века, армии Халифата вторглись в Армению. Война, что хорошего… Завоевателей потом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • 2. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • 3. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лахмаджун

2 часа 15 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 175 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баранина 250 г

Кайенский перец по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Лахмаджун
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Пицца «Маргарита» с двумя сырами
1810
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

25 минут
16 ингредиентов

Оливковое масло 10 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Тигровые креветки 100 г

Фуа-гра 60 г

Лимоны 1 штука

Очищенные креветки 40 г

Морковь 30 г

Лук 35 г

Вода 150 г

Сливки 10%-ные 30 г

Коньяк 10 г

Томатная паста 5 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Яичный желток 8 штук

Оливковое масло 90 мл

Соль ½ чайной ложки

Вода 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Шафран 0,119 г

Помидоры 4 штуки

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец щепотка

Петрушка 3 г

Базилик 3 г

Песто 50 г

Соус табаско по вкусу

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя с фаршем

2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 4 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фарш 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пицца домашняя с фаршем
61
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Фузилли с соусом песто
1