Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

2 порции 25 минут
Автор: Anna Babina
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Лапша из цукини прекрасная альтернатива привычной пасте! Ощущение, что балуешь себя огромной тарелкой пасты, а калорий всего ничего!

Ингредиенты

Белая спаржа 400 г

Цукини 2 штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.
  • 2. Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.
  • 3. Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.
  • 4. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.
  • 5. Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

55 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона
153
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти из цукини с соусом песто

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Спагетти из цукини с соусом песто
63
Автор: Marina Vakhrusheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

Паста карбонара с цукини
38
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и белого вина

20 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста с соусом из тунца и белого вина
4
Автор: Olga Fitterer
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

Паста с лимоном и чесноком
1
Показать еще