Лапша с баклажанами и хурмой

4 порции 20 минут
Автор: Анна Людковская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Анна Людковская

Автор: Анна Людковская

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лапша соба 3 пучка

Хурма 2 штуки

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями 1 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите чеснок. Налейте в маленький сотейник рисовый уксус, добавьте сахар, щепотку соли, перец чили и поставьте на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снимите с плиты, добавьте чеснок и кунжутное масло.
  • 2. Баклажаны порежьте на кубики размером 1 см. Разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковородку, влейте растительное масло без запаха и обжаривайте баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлейте еще немного масла. Переложите готовые баклажаны в сито, посолите и оставьте, чтобы стекло масло.
  • 3. С лайма снимите цедру и выжмите сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавьте сок и цедру.
  • 4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  • 5. Красный лук порежьте тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порежьте ломтиками. Измельчите зелень.
  • 6. Соедините все ингредиенты – баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешайте и разложите по тарелкам. Или оставьте на пару часов, за это время лапша станет только вкуснее.

Совет к рецепту

Можно взять половинку луковицы.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8108
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12457
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще