Лапша с креветками

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичная лапша 225 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Анис (бадьян) ½ столовой ложки

Зеленый лук 1 пучок

Очищенные креветки 25 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
  • 2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
  • 3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
  • 4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

1471
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя лапша соба stir-fry

30 минут
10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Свежая кинза 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками и томатами

40 минут
9 ингредиентов

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с кунжутом и пряностями

20 минут
10 ингредиентов

Паста лингвини 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Зеленый лук 6 пучков

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша ло‑мейн с овощами

45 минут
13 ингредиентов

Яичная лапша 330 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 280 г

Пекинская капуста 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 15 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 8 г

Соль 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая лапша с брокколи и грибами

15 минут
10 ингредиентов

Овощной бульонный кубик 1 штука

Яичная лапша 100 г

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 250 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 4 стебля

Соус хойсин 2 столовые ложки

Кешью жареный 1,5 столовые ложки

0