ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с креветками

Лапша с креветками

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
482
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
31
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
225 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Анис (бадьян)
½ столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Очищенные креветки
25 штук
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
2Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
3Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
4Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
Комментарии (3):
0
добрый день, Саша, как Вы считаете, чем можно заменить анис? я его не очень люблю…
1
его можно просто не использовать
0
очень вкусная лапша, анис добавляет аромат! я еще добавила имбирь, как-никак китайская кухня
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0